熱門搜索: 共和國作家文庫 尹建莉 何建明 遲子建 新概念作文 周國平 活著 三重門
盜墓文學開創者天下霸唱:寫現實是我的一個心結

眾所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹燈》曾風靡華語世界,之前的作品無一不是延續著古...

劉心武:《續紅樓夢》不為個人價值

很長時間以來,劉心武與《紅樓夢》這個標簽一直形影不離,他并不抗拒“紅學家”的頭...

南丁文學生涯56年研討會舉行

作者:黎延瑋   發布時間:2012年08月22日  來源:大河網  

本報訊     昨天上午,由省文聯、省作協、河南文學院、河南文藝出版社和本報共同舉辦的《南丁文集》首發式暨南丁文學生涯56年研討會在鄭州舉行,省文聯黨組書記吳長忠,省文聯副主席王洪應、何白歐,省文化廳副廳長李庚香,河南文藝出版社社長王幅明,著名作家評論家孫蓀、李佩甫、田中禾、王懷讓、王綬青、段荃法、鄭彥英、張宇、楊東明、劉學林、王鋼、孫方友、李洱、墨白、何向陽、邵麗、王廣西、韓宇宏等40余人出席了研討會。

南丁原名何南丁,安徽蚌埠人。1950年開始發表作品,1956年加入中國作協。歷任河南日報編輯,河南省文聯編輯、專業作家、主席、黨組書記,河南省第七、八屆人大常委,現任省文聯、省作家協會顧問。南丁長期堅持文藝創作和文藝批評,其作品入選《中國新文學大系》和大學、中學課本及課外教材,并被譯介到國外。曾出版有短篇小說集《檢驗工葉英》、《在海上》、《被告》,中短篇小說集《尾巴》,散文隨筆集《水印》等。其短篇小說《旗》被評論家稱作“開反思文學之先河”。2000年,南丁被授予“河南省文學獎——終身榮譽獎”。

《南丁文集》共收錄200余篇作品,160萬字,分小說卷《亮雨》、散文卷《采鎢》、隨筆卷《暈眩》、詩歌卷《山崖》和評論卷《微調》,每卷內附作家生活、寫作、工作等內容的照片。

與會代表在發言中高度評價了南丁先生的創作經歷,表示要向老一輩作家、藝術家學習,努力提高自身的文學藝術素養,加強社會責任心和歷史使命感,創作出更多的精品力作,為文學藝術事業的繁榮和發展,為構建和諧文化、和諧社會作出更大的貢獻。

網友評分:

0人參與  0條評論(查看)  

網友評論
點擊刷新驗證碼

所有評論僅代表網友意見    匿名評論      已輸入字數: 0

相關文章
国产A级特黄的片子